Muito bom o artigo de Marian Natalie Meise, técnico de laboratório da FURB que emplacou no Santa, hoje.
O texto provoca a curiosidade e a discussão sobre a comercialização do queijo que é nosso por tradição germânica, o saboroso kochkäse, ainda salvo parcialmente por uma portaria do Ministério da Agricultura.
Leia a imagem do artigo abaixo (os links da versão impressa não estão mais disponíveis).
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Além de curtir a iguaria em festas de rei e rainha da nossa região, por exemplo, você pode entender mais sobre essa maravilhosa tradição acessando o Projeto Kochkäse, curtindo a página no Facebook.
O Projeto Kochkäse faz
parte das ações de identificação e valorização do patrimônio cultural da
imigração em Santa Catarina, e vem sendo desenvolvido através de uma parceria
entre o IPHAN, a FURB e a EPAGRI.
Professores e alunos de doutorado e mestrado do PPGDR FURB (Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional) têm realizado relevantes pesquisas sobre o tema, contribuindo para essa missão colocada por Brasília e para beneficiar a cultura, o turismo e a agroindústria familiar.
A foto acima é de Blumenau e foi extraída da página do projeto no face.
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