terça-feira, 28 de outubro de 2014

Salve o kochkäse

Muito bom o artigo de Marian Natalie Meise, técnico de laboratório da FURB que emplacou no Santa, hoje. 

O texto provoca a curiosidade e a discussão sobre a comercialização do queijo que é nosso por tradição germânica, o saboroso kochkäse, ainda salvo parcialmente por uma portaria do Ministério da Agricultura. 

Leia a imagem do artigo abaixo (os links da versão impressa não estão mais disponíveis)

Além de curtir a iguaria em festas de rei e rainha da nossa região, por exemplo, você pode entender mais sobre essa maravilhosa tradição acessando o Projeto Kochkäse, curtindo a página no Facebook. 

O Projeto Kochkäse faz parte das ações de identificação e valorização do patrimônio cultural da imigração em Santa Catarina, e vem sendo desenvolvido através de uma parceria entre o IPHAN, a FURB e a EPAGRI.

Professores e alunos de doutorado e mestrado do PPGDR FURB (Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional) têm realizado relevantes pesquisas sobre o tema, contribuindo para essa missão colocada por Brasília e para beneficiar a cultura, o turismo e a agroindústria familiar.

A foto acima é de Blumenau e foi extraída da página do projeto no face.




Nenhum comentário:

Postar um comentário